В мире

Евросоюз может принимать террористов под видом эмигрантов

politsiya

Миграционный кризис в Европе все еще продолжает, а миграционные ведомства думают, как ограничить поток беженцев. Как выяснили журналисты издания Die Welt, одним из вопиющих факторов является отсутствие проверки у мигрантов, претендующих на статус беженца, мобильного телефона.

«В настоящее время миграционное законодательство разрешает беженцу отказаться от предоставления данных со своего мобильного устройства, если он не предоставил документов подтверждающих свою личность. Об этом, также рассказал представитель ведомства по делам мигрантов и беженцев», — говорится в статье.

Таким образом, любой человек, который претендует на статус беженца, может оказаться потенциальным террористом, а работники федеральной службы этого даже не узнают.

«Стоит отметить, что такие недочеты в миграционной системе не должны появляться. Однако этот вопрос не поднимался на заседаниях парламентариев в ФРГ», — продолжает автор статьи.

Такого мнения придерживается и глава комиссии Бундестага по внутренним делам Ансгар Хевелинг.

«Я считаю, что подобные вещи недопустимы в нашем государстве. Если мигрант хочет претендовать на получение статуса беженца, но при этом не предоставляет личных документов, которые могли бы подтвердить его личность, а также другие доказательства своей истории гонения, нам необходимо проверять их мобильные устройства. Это необходимо делать обязательно. Так как даже в телефоне могут храниться данные, которые помогут нашим службам проверить информацию о нем», — пояснил он.

Несмотря на это, некоторые недочеты и пробелы в миграционной системе страны уже были устранены. Хотелось бы верить, что и эта проблема будет решена в ближайшее время, а беженцы будут более лояльны и предоставят в подтверждение своих историй личную информацию с мобильных телефонов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх