В мире

Европейцы будут финансировать лагери мигрантов в Африке

Immigrants

В Евросоюзе подписали соглашение, которое гарантирует финансирование ливийским лагерям для мигрантов. Свою подпись под документом поставили представители Италии и ЕС, передает агентство Reuters.

Также соглашение было подписано ливийской стороной в лице премьера страны Фаиза Сараджа. Италия обязалась выделить финансирование, а также предоставит инструкторскую помощь в обучении персонала лагерей и военизированных подразделений, которые отвечают за борьбу с нелегальной транспортировкой беженцев. Кроме того, речь идет и о предоставлении специального снаряжения для подразделения.

Рим обязуется совершить поставки в лагеря медикаментов и оборудования для госпиталей. Теперь Ливия также сможет рассчитывать на поддержку Италии в борьбе с исламистами. Нахождение мигрантов в лагерях не имеет четких сроков. Условия позволяют им оставаться до депортации либо добровольного решения вернуться на родину. Европейские лидеры надеются, что соглашения поможет остановить поток мигрантов через Средиземное море, преодолевая которое многие из них гибнут.

Однако с подобным оптимизмом Евросоюза не согласны в ООН. Международная организация уже раскритиковала подписанный договор. По мнению ООН, принудительное перемещение беженцев в подобные лагеря практически гарантирует им существование в ужасных условиях. Представители организации опасаются, что с беженцами будут плохо обращаться представители администрации лагерей. Такие прогнозы вызваны данными из уже действующих лагерей. Там зафиксирован принудительный труд, пытки и изнасилования.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх