В мире

Европе стоит сформировать противовес политике Трампа

0c323b659ec55b

В настоящее время очень много ходит слухов о том, что президента США Дональда Трампа ждет импичмент. Но, как полагают некоторые эксперты, это врятли произойдет из-за его связей с Россией или собственного обогащения. Привести к краху может его манера отвечать на обвинения путем угроз и лжи. Это действительно может стать роковой ошибкой.

Как сообщает в своей статье журналист Die Zeit Мартин Клингст, даже если расследование Минюста выявит нарушения и противодействие Трампа расследованию, они лишь могут порекомендовать отставку президента. Однако, такие вопросы в большинстве случаев решает Конгресс, где сейчас преобладают республиканцы.

Поэтому, рассматривать вариант скорой отставки Трампа, весьма наивен. Он может и вовсе продержаться в своем кресле до 2021 года, а может и дольше. В связи с этим, Европе и ее союзникам стоит задуматься и выработать стратегию, которую можно будет противопоставить политики Трампа. Некоторые эксперты предполагают, что Франция и Германия должны разделить между собой влияние во внешнеполитических аспекта и усилить свою оборонную программу.

Сейчас Америка продолжает терять свое мировое влияние. Это началось еще во время президентства Джорджа Буша и продолжилось с Бараком Обамой. За эти годы США неоднократно приложили руку к разжиганию многочисленных войн, а позднее, когда поняли, что не могут их завершить, предпочли отстраниться.

Сейчас в Белом доме нет никакой надежды, на разумное принятие решений. Так как даже несколько, казалось бы, влиятельных представителей администрации Трампа вовсе не могут на него повлиять.

Мир изменится, и Америка врятли в ближайшее время вернет для себя мировое лидерство. Уже сейчас видно, как политика Трампа наносит ущерб влиятельности США. Никто не будет ждать, пока к власти придет разумный руководитель. Поэтому место США займут другие страны, готовые взять на себя ответственность.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх