В мире

Европа открывает свои двери для украинцев

bezviz-1

Пожалуй, впервые за время нахождения у власти Петр Порошенко смог достигнуть победы на политической арене. Как отмечает издание Tagesanzeiger на этой неделе в Страсбурге прошла встреча между украинскими и европейскими дипломатами. Результатом которой стало подписание соглашения, согласно которому украинцы смогут посетить часть Европы, используя только биометрический паспорт и медицинскую страховку.

Швейцарская газета сообщает, что Украина на протяжении 10 лет пыталась получить безвизовый режим для своих граждан. Поэтому, когда европарламентарии наконец проголосовали за это соглашение, Петр Порошенко выступил с торжественной речью.

«Мы долгое время шли к тому, чтобы наши граждане ощутили веру в европейскую мечту. Теперь, когда решение принято, каждый из нас сможет посетить Европу без каких либо препятствий», — заявил он.

Согласно соглашения, граждане Украины не смогут посетить без визы Великобританию, Ирландию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн, а также Швейцарию. Также стоит отметить, что они могут пребывать на территории Европы не более трех месяцев и не могут устроиться на работу. По истечении 90 дней украинцам придется вернуться на родину.

Заместитель главы российского МИДа Алексей Мешков успел прокомментировать подписанное в Страсбурге соглашение, которое должно вступить в силу 11 июня.

«Многочисленные ограничения для использования безвиза украинцами показывает, насколько осторожны европейцы в своих решениях», — сказал он.

По мнению журналистов издания, политическая победа, которую с радостью празднует Порошенко, может очень быстро обернуться новыми проблемами. Дело в том, что погрязшая в коррупции страна не сможет позволить своим гражданам отправиться в Европу. У украинцев просто не хватит средств, чтобы совершить это путешествие.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх