В мире

ЕС откроет представительство в Тегеране

4

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подтвердила намерение Евросоюза открыть представительство в Тегеране.

Могерини отметила, что ЕС напоминает о своем намерении продолжить развитие отношений с Ираном, в частности, в таких областях, как торговля, энергетика, права человека, сотрудничество в области мирного атома, миграция, окружающая среда, борьба с транснациональными угрозами, в том числе наркотиками, гуманитарное сотрудничество, транспорт, исследования, образование, культура и региональные вопросы.

«Европейский Союз поддерживает стратегию пошагового взаимодействия, являющегося всеобъемлющим по своему охвату, сотрудническим при наличии общих интересов, критичным при наличии разногласий и конструктивным на практике. В рамках этого подхода Европейский Союз намерен открыть делегацию ЕС в Иране», — заявила глава европейской дипломатии.

Сроки открытия представительства Евросоюза в Иране в заявлении не называются. В апреле, перед визитом в Тегеран делегации ЕК во главе с Могерини, высокопоставленный представитель ЕС сообщал, что визиту будет предшествовать приезд в страну специалистов ЕС, которые займутся подготовкой к открытию представительства.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх