В мире

ЕС готовится к продлению своего «черного списка»

o-EUROPEAN-UNION-MONEY-facebook

В то время как среди политических деятелей ходит слух о возможном послаблении санкционного режима со стороны Трампа по отношению к России, европейские парламентарии заявляют, что Евросоюз будет поддерживать избранную ранее политику и продлит санкции на ближайшие полгода.

«Несколько европейских чиновников на условиях анонимности рассказали, что на предстоящем в марте заседании по вопросу отмены санкций и сохранении «черного списка» страны-участницы ЕС будут придерживаться ранее проводимой политики, которая была принята совместно с бывшим американским президентом Бараком Обамой. «Черный список» включает в себя более ста россиян и украинцев, которые, по мнению Евросоюза, поддерживают Владимира Путина и причастны к дестабилизации ситуации на Украине», — пишет Bloomberg.

Один из экспертов Центра европейских политических исследований Майкл Эмерсон считает, что в настоящее время европейцы внимательно следят за действиями Трампа и не предпринимают каких либо действий.

«Сейчас горячо стоит вопрос о действиях России на юго-востоке Украины. Петр Порошенко призывает своих западных коллег придерживаться санкционного режима. Однако, несмотря ни на что, Дональд Трамп нейтрально относится к происходящему», — говорит Эмерсон.

Недавний телефонный разговор президентов США и России повлиял на мнение экономистов о вероятности снятия санкций. Как отмечает издание, результаты проведенного опроса показали, что более 60% респондентов считают, что после мартовского заседания санкционный режим США против России претерпит изменения, в то время как в успех снятия санкций в ЕС верят только 44% опрошенных. Также Bloomberg представило слова пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который заверил, что во время вышеназванной беседы между Путиным и Трампом, вопрос о снятии санкций не поднимался.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх