В мире

Эксперты назвали НАТО одной из мировых угроз для Европы

NATO_12e14a9

В то время как многочисленные иностранные СМИ демонизируют Россию в глазах европейцев и американцев, швейцарские эксперты выдвинули совершенно противоположную точку зрения. Их слова передает издание Le Temps.

«Уже сейчас мы наблюдаем, как НАТО усиливает свое влияние на границах с Россией. Благодаря хорошим дезинформационным кампаниям, они выставляют Россию единственным врагом для европейцев. Однако, это не так. Именно сейчас, когда все взгляды обращены в противоположную сторону, натовские чиновники перехватывают власть над энергоснабжением и другими «долями рынка», а также ведут полномасштабное завоевание территорий», — передает слова Габриэля Галиса и Ханса фон Шпонека газета.

«Несколько лет назад, Чарльз Купчан, профессор международных отношений университета Джорджтауна, настаивал на включении России в состав НАТО. Однако на протяжении всего времени западные политики выталкивали ее из своих рядов. Позднее они брали всех российских лидеров в кольцо и не давали следовать собственным курсом. Теперь же мы видим, что Владимир Путин перестал идти на поводу своих западных коллег и осуществлять их гегемонистские планы», — говорится в статье.

«Несколько военных конфликтов, которые благополучно организовали и поддержали на Западе и в США, принесли миру хаос. Будь то война в Ираке, свержение Кадаффи в Ливии или же военный переворот на Украине. Все эти операции были спланированы и поддержаны натовскими чиновниками. Благодаря этому, они смогли расширить свое влияние на эти регионы. В связи с этим, создание Россией и Китаем Шанхайской организации сотрудничества является вполне оправданным и ожидаемым шагом. Именно эти государства задумываются о своей безопасности, а не слепо следуют указкам», — пишет автор.

Даже нейтральные страны, которые многие года оставались непричастны и не поддерживали какую-либо сторону, начали верить в западную пропаганду и усиливать свою оборону, чтобы столкнуться с вымышленным врагом.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх