В мире

Эксперт: «КНДР придется пойти на извинения перед США, чтобы избежать дальнейшей изоляции страны»

579877833a337-137041_1200

Недавний инцидент, который завершился смертью американского гражданина на территории Пхеньяна, может сыграть злую шутку с КНДР. По словам одного из экспертов по Северной Корее Рюдигера Франка, он предполагает, что Пхеньян может пойти на уступки и отпустить трех американских студентов, которые находятся под стражей. Об этом он сказал в своем интервью для Der Standard.

Официальный Пхеньян уверяет, что причиной смерти 22-летнего студента из США Отто Вомбиера, стали пищевое отравление и снотворное. Однако, по мнению Франка, для Америки это уже имеет малое значение. Они будут считать, что парень пошел на это исключительно из-за условий его содержания. В связи с этим Северной Корее придется принести искренние извинения и на будущее переосмыслить меру наказания для иностранных граждан. Ведь они вполне могли наказать американца, выслав его из страны и наложив большой денежный штраф.

«Нельзя забывать и о том, что в КНДР очень серьезно относятся к противоправным действиям направленных на политические символы страны. Помимо этого, чувство юмора у правоохранителей весьма отлично от нашего. Вероятно Отто Вомбиер не осознавал до конца, всю тяжесть своих действий в КНДР», — считает эксперт.

Он также неоднократно упоминал, что все, кто имеет корейские и американские корни подвергаются более суровому наказанию, чем граждане других стран.

«Сейчас у Северной Кореи есть выход, который вероятнее всего позволит избежать усиления изоляции страны. Для этого ей необходимо принести самые искренние извинения, чтобы они пришлись по нраву американским коллегам. Если этого не произойдет, то Дональд Трамп может пойти и на более решительный шаг, который подразумевает военный удар. Но, с другой стороны три американца, которые все еще находятся у Пхеньяна, могут стать гарантией его сдерживания», — заявил Франк.

В связи с этим, судьба других американцев остается под вопросом. Некоторые эксперты считают, что они будут использованы в качестве заложников.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх