В мире

Эксперт Forbes предлагает НАТО отказать Украине во вступлении в альянс

b8308ab86320d84d04f1a032dffddaf5_XL

Одно из неожиданных мнений высказал представитель американского журнала Forbes Даг Бандоу. В своем заявлении он обратился ко всем членам НАТО и предложил им отказать Украине во вступлении в военный блок. Помимо этого он порекомендовал правительству США последовать точно также, так как от этого союза нет никакой выгоды, а получить огромное количество проблем вполне возможно.

По мнению эксперта, в НАТО должны сами решить этот вопрос и не исходить из того, принесет ли этот союз новых проблем с Россией. Совсем недавно Черногория стала страной-участницей в военной блоке. Она усилила его боевую мощь на 2 тысячи солдат, но проблем от ее вступления никаких.

В случае, если Украина войдет в состав НАТО, проблем от нее будет очень много. В первую очередь это отсутствие, какой либо подготовки и модернизации ее вооруженных сил, ситуация с которыми врятли изменится в ближайшие несколько лет.

Ответить на такие обвинения со стороны Бандоу корреспонденты издания iReactor пригласили эксперта Алексея Славицкого.

Он в свою очередь заверил, что хоть украинская армия и переживает не лучшие времена, но она все еще является одной из самых многочисленных в Европе. Славицкий также подметил, что Бандоу сказал практически все правильно, только он не учел тот факт, что проблемы могут возникнуть и от самой Украины.

Напомним, что Порошенко стал украинским президентом после военного переворота в стране, пусть и не законного, но хорошо спланированного. Нельзя забывать и о том, что на любую противоборствующую силу, можно найти противовес. Поэтому нельзя гарантировать, что Порошенко может задержаться у власти, в то время, как его переизбрания желают многие украинцы. Нельзя быть также уверенным, что на его место придет не новый приверженец евроинтеграции, а прокремлевский агент или неонацист. Скорее всего, именно эта неуверенность европейцев и американцев до настоящего времени останавливает членов НАТО принять страну в военный блок.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх