В мире

Египет назвал условия сотрудничества с Турцией

7

Египет готов сотрудничать с Турцией, которая в последнее время стремится улучшить отношения со своими соседями, при условии, что она не будет вмешиваться во внутренние дела Египта.

Об этом заявил спикер египетского парламента Али Абдель Аль.

«Мое решение по данному вопросу принято в соответствии с мнением египетского народа. Мы не позволяем и мы не позволим другим государствам вмешиваться в наши внутренние дела. Если страна уважает этот принцип, мы готовы сотрудничать с любым государством, включая Турцию», — ответил Абдель Аль на вопрос о египетской реакции на стремление Турции улучшить отношения с Россией и Израилем.

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси в 2013 году и последовавших за этим кровопролитных столкновений. Президент Турции Тайип Эрдоган резко осудил действия египетских военных против сторонников свергнутого президента и заявил, что считает Мурси легитимным президентом Египта. Турция и Египет в августе 2013 года отозвали своих послов для консультаций, после чего Египет объявил персоной нон грата турецкого посла, а Турция – египетского посла.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх