В мире

Для немецких меньшинств настал исторический день

Same-sex couple plastic figurines are displayed during a gay wedding fair (salon du mariage gay) in Paris April 27, 2013, four days after the French parliament approved a law allowing same-sex couples to marry and adopt children.  REUTERS/Gonzalo Fuentes (FRANCE - Tags: POLITICS SOCIETY)

Издание Le Monde опубликовало результаты недавнего парламентского голосования. В результате был принят законопроект об однополых браках. Его поддержало 393 парламентария, а 226 – высказались против. Ангела Меркель также отдала свой голос против этого законодательства.

Ни у кого не вызвало удивления, когда СДПГ, «Зеленые» и «Левая партия» поддержали этот закон. Однако часть правящей партии ХДС/ХСС также предпочла примкнуть к своим оппонентам в этом решении. Как сказала в своем заявлении канцлер, ее голос был против из-за того, что она все еще верит в брак. «По конституции, брак представляет собой союз двух людей – мужчины и женщины. Поэтому я не поддерживаю однополые браки», — заявила она.

Как и ожидалось, лидер правящей партии Фолькер Каудер высказал общее мнение представителей ХДС/ХСС. По его словам в браке должны участвовать мужчина и женщина. При этом он уточнил, что «уважает» своих оппонентов, которые поддержали этот законопроект.

Одним из главных событий стало выступление открытого депутата-гея, которым является представитель «Зеленых» Фолькер Бек. На протяжении более 20 лет он являлся представителем меньшинств в парламенте. Поэтому, его выступление, в рамках которого он объявил этот день историческим событием для всех немецких меньшинств, вызвало бурю оваций.

До начала выборов в Германии остается около трех месяцев. Поэтому решение Ангелы Меркель как можно быстрее провести голосование по этому вопросу, вызывает противоположные мнения. Некоторые представители ее партии недовольны тем, что нынешнее голосование показало, что правящая партия имеет разногласия даже внутри своей системы. Однако другие ее поддержали. Они указали на то, что таким образом канцлер избежала неудобных вопросов во время предвыборной кампании, которая в ближайшие дни перейдет в свою завершающую фазу.

При этом, некоторые депутаты, которые проголосовали за законопроект высказали свое опасение, что их избиратели могут негативно отнестись к их решению.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх