В мире

Бывший диктатор Зимбабве посетовал на предательство властей ЮАР

Mugabe

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что власти Южной Африки предали его. Как пишет британская Daily Mail, в интервью газете Zimbabwe Independent Мугабе заявил, что власти Южной Африки должны были прислать войска вместо переговорной группы после того, как в прошлом году военные отстранили диктатора от власти.

По словам Мугабе, соседи в определённой степени предали его. «Если посмотреть на возможности соседних стран, то они не могли совершить военное вторжение. Но зато такая возможность была у ЮАР. Власти ЮАР могли сделать гораздо больше. Вместо этого они прислали своих переговорщиков и наблюдателей», — сетует 94-летний Мугабе.

Мугабе правил Зимбабве со времён объявления независимости страны от Великобритании в 1980. В прошлом году ему пришлось оставить свой пост после того, как военные и правящая партия ZANU-PF инициировали процедуру импичмента. Мугабе на посту президента страны сменил Эммерсон Мнангагва. Несколькими неделями ранее Мугабе уволил его с поста вице-президента страны. Сам престарелый диктатор рассчитывал, что его сменит супруга Грэйс. Президент ЮАР Джэйкоб Зума отправил в Зимбабве министра обороны и министра внутренних дел, чтобы они могли вмешаться в ситуацию в случае эскалации конфликта.

Как-то Мугабе заявил, что он будет править страной до своего 100-летия. Бывший диктатор произошедшее назвал государственным переворотом. С тех пор, как Мугабе отстранили от власти, он вёл непубличный образ жизни. Интервью Zimbabwe Independent  стало первым случаем общения диктатора с прессой.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх