В России

Будут ликвидированы еще два московских банка

Bank

Сегодня Банк России опубликовал свои решения об отзыве лицензий на осуществление банковской деятельности банками «Стратегия» и «АББ». Согласно с распорядительным документом регулятора, крайняя мера воздействия в виде аннулирования лицензии банка «Стратегия» принята вследствие нарушения законодательства о банковской деятельности и бездействия руководства, что привело к снижению размера, а позднее – полной утрате собственного капитала банка.

Учитывая то, что акционерный банк «Стратегия» входил в систему страхования вкладов, физическим лицам полагается выплата страхового возмещения, которое соответствует остатку средств по вкладу, но не превышает 1,4 млн. рублей в расчете на одного доверителя средств.

Банк «АББ» утратил разрешение на ведение банковской деятельности вследствие высокорискованной кредитной политики без формирования необходимых резервов, что также привело к потере банковских активов. Кроме того, внутренние регламенты банка по борьбе с нелегальными доходами и финансированием терроризма противоречили основным положениям нормативных актов Центробанка, а также совершались сомнительные транзакции. Менеджмент финансовой организации не предпринял надлежащих мер по нормализации ее операционной деятельности.

До момента исполнения надлежащих процедур по банкротству и назначения арбитражного управляющего, в банках действует временная администрация.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх