В мире

Британский The Telegraph вновь обвиняет Россию в кибератаках по всему миру

ui-5915db543b3ee4.27559819

В США все еще не утихли опасения о возможном вмешательстве российских хакеров в процесс президентских выборов, как британское издание The Telegraph опубликовало новые обвинения.

Накануне, в более чем 70 странах мира прошли масштабные кибератаки. Вирус-вымогатель WannaCry нанес вред компьютерам госпиталей, телекоммуникационным сетям и многому другому. В России атаке подверглись МЧС, МВД, а также «Мегафон» и множество других компаний. Однако даже это не помешало западным журналистам обвинить Россию в этом масштабном хакерском вмешательстве.

Некоторое время назад представитель Лейбористкой партии в Великобритании обвинил Кремль во вмешательстве в референдум, на котором британцы проголосовали за выход из ЕС.

«ЦРУ уже обвинило Россию во вмешательстве в ход президентских выборов. Это несомненно похоже на действия Кремля. Мы не осознаем той угрозы, которую представляет собой Путин. Там, где он не может решить проблему силой, он использует хакеров. Даже неиссякаемый поток беженцев является частью грандиозного путинского плана по дестабилизации мирного сообщества», — сказал Бен Брэдшоу.

США уже выступили с заявлением, что примут ответные меры на кибератаки. Эксперт Александр Берницкий в своем интервью для Pravda.Ru пояснил, что нет никаких улик, которые могут указать на причастность к России. Таким образом западные СМИ и политики продолжают процесс «демонизации» Путина и России.

«Если США ответят кибератаками на российские серверы, это будет означать, что американское правительство имеет связь с хакерскими группировками. Либо они могут пойти по другому пути и ввести новые санкции. Тогда даже бездоказательные обвинения могут послужить причиной к достижению целей правительства», — заявил эксперт.

В свою очередь глава компании InfoWatch Наталья Касперская, призвала более внимательно отнестись к угрозам США. Она пояснила, что большинство систем являются американскими и могут иметь уязвимости.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх