В мире

Британский таблоид: «Чемпионат мира по футболу в России может стать крупнейшим спортивным провалом в истории»

WC-2018

Журналисты британского издания The Sun утверждают, что чемпионат мира по футболу, который в 2018-м году примет Россия, рискует обернуться финансовой катастрофой. По данным авторов статьи, ФИФА не досчитается порядка 700 миллионов фунтов стерлингов из-за отсутствия интереса к турниру со стороны спонсором.

Как говорится в статье, организация потеряла многомиллионную сумму в течение двух последних лет. Согласно представленной информации, пока организаторам удалось найти лишь десять спонсоров вместо первоначальных 24.

Также журналисты отмечают, что четыре года назад во время чемпионата мира по футболу в Бразилии чиновники ФИФА намеревались найти 20 спонсоров. В итоге пул спонсоров был сформирован задолго до старта соревнований.

The Sun утверждает, что после ареста руководителей ФИФА в 2015 году спонсорами турнира захотели стать только «Альфа-Банк» и Wanda Group (Китай). Также спонсировать чемпионат мира по футболу будут Coca-Cola, Adidas, Hyundai, Visa, «Газпром» и McDonald.

Эксперт по футбольной коммерции Шеффилдского университета Дэн Пламли считает, что бренд ФИФА потерял свою привлекательность: «Если говорить прямо, то он стал токсичным. Компании хотят, чтобы их ассоциировали с брендами в позитивном ключе».

Недавний ежегодный отчёт ФИФА о прибыли показывает, что организация потеряла порядка 300 миллионов фунтов в прошлом году. В текущем году ФИФА может понести убытки в размере 400 миллионов фунтов стерлингов. Сами представители организации считают, что ничего страшного не происходит. Так, в ФИФА заверили, что спонсоры проявят интерес к турниру до старта чемпионата.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх