В мире

Британский МИД полностью поддержал санкционный план Бориса Джонсона

dghonson-1491658925

Издание The Times сообщает, что представленный на прошедшем саммите «Большой семерки» в Италии, санкционный план Борис Джонсон получил от чиновников британского МИДа. Однако не все страны-участницы публично поддержали введение новых санкций.

По словам журналиста Сэма Коутса, Джонсон получил информацию в воскресенье о том, что Германия и Франция выступят на его стороне. Однако на деле, они решили воздержаться от поддержки санкционного плана. Джонсон был немного разочарован, так как заявил, что официальное решение отличается от непубличного мнения.

В статье подчеркивается, что на Даунинг-стрит недовольны переговорами со стороны Джонсона. Так как его заявление подорвало позицию Тиллерсона, который направлялся в Россию для проведения встречи с Сергеем Лавровым. Несмотря на все недовольство, премьер страны Тереза Мэй не может освободить министра от должности, так как он необходим для убеждения тори. Так как ей еще предстоит отчитаться за полученную сделку с Европой, а Джонсон с этим справится лучше всех.

Издание опубликовало мнение бывшего посла в России Тони Брентона, который призвал британских министров не вести жесткую санкционную политику в отношении российской стороны. По его словам Кремль был бы рад отказаться от Асада, если его место не займут джихадисты и боевики других террористических формирований.

Несмотря на неудачу на саммите, Джонсон не оставляет попыток введения новых санкций. Он уже выступил с новым призывом введения своего плана, заявив, что расследование применения химического оружия проводится под эгидой ООН и вскоре будут оглашены результаты. Он считает, что следы приведут к сирийским военным, а возможно и к российским представителям, которые контролировали и координировали эту операцию.

«Я считаю, что все ответственные за убийства мирных жителей должны понести суровое наказание. Мои коллеги могут изменить свое решение после официальных результатов расследования. Я очень на это надеюсь», — заявил глава британского МИДа.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх