В мире

Бомбардировки сирийского города, пострадавшего от атаки химоружием, продолжились

Idlib-Syria-bombing-REUTERSKhalil-Ashawi-June-3-2016

Крупные СМИ сообщают о том, что в Сирии возобновились авиаудары по провинции Идлиб, в которой недавно военные, подконтрольные президенту страны Башару Асаду, использовали химическое оружие.

Стоит напомнить, что после применения химического оружия американский ВМФ атаковал военную базу сирийских сил. Тогда американские власти отметили, что бомбардировка является сигналом для режима Асада.

Пока журналисты не сообщают о том, кто в этот раз атаковал город Хан Шейкун. Ранее только российские и сирийские военные бомбили провинцию, находящуюся под контролем боевиков запрещенного в России Исламского государства.

В ходе очередной бомбардировки погибла женщина, а ещё трое мирных жителей получили ранения. Как утверждает один из очевидцев, погибшая женщина находилась в одном из спальных районов города. При этом ранее сирийские и российские военные возобновили полёты в данном регионе, а телеканал «Россия-24» даже показал соответствующие кадры.

Напряжение в регионе в последние дни возросло. Российские власти жёстко прокомментировали действия США. Кроме того, в Кремле сообщили о намерении укрепить противовоздушную оборону Сирии. В операции может быть задействован фрегат «Адмирал Григорович», который может разбить логистическую базу в Тартусе. Ранее фрегат дозаправился в порту Новороссийска для дальнейшей переброски в Сирию.

Представители НАТО назвали перемещения российских кораблей одним из самых крупных за последние десятилетия. Российские и американские военные уже на протяжении нескольких лет ведут боевые действия в Сирии, направленные на уничтожение ИГИЛ. Стороны регулярно обвиняют друг друга в преследовании незаявленных целей. Так, американские власти утверждают, что Россия уничтожает оппозицию президента Сирии Башара Асада. В Кремле регулярно обвиняют Вашингтон в поддержке воинствующих группировок в Сирии.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх