В России

Более 20 человек пострадали в результате столкновения поезда и электрички в Москве

Trains

В субботу вечером в районе Кутузовского проспекта в Москве произошло столкновение поезда Москва – Брест и электрички, следовавшей в столицу из Вязьмы. Как утверждают некоторые СМИ, причиной столкновения стало резкое торможение электропоезда. Водитель электрички использовал экстренное торможение из-за некого мужчины, который перебегал рельсы в неположенном месте.

В результате скоростной поезд врезался в пригородный. Столкновение привело к тому, что четыре вагона сошли с рельс и получили сильные повреждения. На месте происшествия работают следователи, которые пытаются получить полную картину аварии. Представитель следственной группы Татьяна Морозова сообщила, что в скоростном поезде находилось 445 пассажиров и члены экипажа. В электричке были только сотрудники РЖД.

По данным РИА Новости, за медицинской помощью обратились не менее 50 человек. Глава МЧС Дмитрий Пучков заявил, что движение на поврежденном участке будет восстановлено в воскресенье утром.

На место происшествия оперативно прибыли спасатели, медики и пожарники. Они эвакуировали всех пострадавших. В общей сложности в операции были задействованы порядка 170 человек.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх