В мире

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за расстрел полицейских в пригороде Каира

Isis

Сегодня в пригороде Каира, городе Хелуана (Египет) были расстреляны восемь полицейских. Ответственность за преступление на себя взяло египетское крыло запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Египетские СМИ пишут, что боевики расстреляли группу правоохранителей, которую возглавлял капитан полиции Мухаммед Хамед. Правоохранители возвращались со служебного задания на микроавтобусе. Во время поездки дорогу полицейским преградил пикап, из которого выбежала группа боевиков. Нападавшие расстреляли полицейских, а затем скрылись.

После этого инцидента египетские власти усилили меры безопасности в Хелуана. Сейчас полицейские и военные ведут поиск преступников. В связи с нападением выступил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси. Он пообещал, что преступники будут наказаны по всей строгости закона. Власти уже перекрыли все дороги, ведущие к югу от Каира.

Любопытно, что ранее ответственность за нападение на себя взяли структуры, связанные с «Братьями мусульманами». В сообщении говорилось, что теракт был приурочен к 1000-му дню разгона протестов у мечети Рабаа аль-Адауия в Каире.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх