В мире

Австрия готовится защищать Европу от нелегальных мигрантов

7a0cc07988026936c021376fe979e667

О том, что миграционный кризис в Европе выходится на высоком уровне известно давно. Однако действенных методов для борьбы с этой проблемой так и не было принято. В связи с этим министр обороны Австрии Ханс Петер Доскоцил заявил о готовности нескольких стран усилить европейскую границу по балканскому маршруту. Об этом сообщает издание Die Welt

«Я не считаю, что восточные границы ЕС, в районе Балкан, хорошо защищены от нелегальных мигрантов. Мы должны прекратить поток беженцев или хотя бы сократить его до разумных цифр. Каждую неделю со стороны Греции и Болгарии в ЕС прибывает до тысячи мигрантов. Депортационные центры не успевают выполнять возложенные на них обязательства», — заявил министр.

Также он рассказал, что еще один союзник ЕС может в любой момент отказаться от соглашения и открыть ворота для нового потока беженцев. Речь идет о президенте Турции.

«Все мы знаем, что Эрдоган неоднократно угрожал Евросоюзу в отмене заключенного ранее соглашения, если ЕС не согласиться выполнять его требования. Это наш ненадежный союзник, который может подвести нас в любую минуту», — добавил Доскоцил.

Как оказалось, Австрия рассматривает поправки в законодательство страны, согласно которым внутренние войска могут выполнять боевые задачи не только на территории страны, но и за ее пределами.

«Мы готовимся принят закон, который позволит отправлять наших военнослужащих за пределы страны в другие государства, если они обратятся к нам с соответствующей просьбой. Все эти заявления будут рассмотрены и проанализированы. Если мы будем обладать достаточными свободными силами, мы сможем придти на помощь нашим союзникам», — говорится в статье.

Также министр предложил несколько решений проблемы с беженцами. По его словам поток мог бы сократиться, если ЕС приняло необходимые поправки в законодательство. В частности речь идет об ужесточении процедуры присвоения статуса беженца, увеличения количества центров депортации, а также сокращение средств на содержание нелегалов. Все это могло повлиять на миграционный поток в Европе.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх