Экономика

Авиаперевозчик Air Berlin будет летать в Гавану

7

По информации кубинского министерства туризма, с завтрашнего дня авиакомпания Германии Air Berlin запускает рейсы в Гавану, которые будут выполняться из города Дюссельдорф.

В сообщении отмечается, что тем самым существенно укрепятся связи между двумя странами. В пресс-релизе говорится, что Германия рассматривает Кубу в качестве перспективного туристического направления.

Самолеты данной авиакомпании будут летать в Гавану по четвергам и субботам. Отмечается, что еженедельно на этом рейсе будут перевозиться порядка полутора тысяч человек. Количества пассажиров в 4,8 тысячи человек удастся достичь благодаря авиалиниям таких компаний Германии, как Eurowings и Condor.

Рынок Германии, как отметили в министерстве туризма Кубы, находится в тройке главных поставщиков туристов для туриндустрии Кубы. В прошлом году на острове побывали около 170000 человек. В 2014-м данный показатель был на 26 процентов меньше.

Если говорить об общем количестве туристов, то в прошлом году Кубу посетили около 3,5 миллиона иностранцев. В 2014-м этот показатель был на 17 процентов меньше.

В авиапарке Air Berlin находится 155 воздушных судов. Это преимущественно разные модели Boeing и Airbus. Данная авиакомпания является 2-м немецким авиаперевозчиком после Lufthansa.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх