В мире

Американцы нанесли новый удар по правительственным войскам в Сирии

Damaged aid trucks are pictured after an airstrike on the rebel held Urm al-Kubra town, western Aleppo city, Syria September 20, 2016. REUTERS/Ammar Abdullah

В то время как стороны безуспешно пытаются прийти к мирному решению военного конфликта на территории Сирии, американские военнослужащие усиливают напряженность, устраивая бомбардировки правительственных войск. Об этом пишут журналистки Financial Times Катрина Мэнсон и Эрика Соломон.

«В настоящее время США создает опасный прецедент, результатом которого может стать противостояние союзников противоборствующих сторон. Речь идет о России и Иране с одной стороны, которые выступают за режим Асада и США с другой стороны, которые также поддерживают сирийских ополченцев», — говорится в статье.

Как стало известно, американцы открыли огонь из-за того, что правительственные войска Асада заняли позиции вблизи гарнизона повстанцев, которых поддерживали США.

В своем интервью, один из американских военных рассказал, что удар пришелся на конвой, который находился вблизи Ат-Танфа. Также вблизи места удара находится военная база, на которой американцы обучают сирийских повстанцев противостоять боевикам ИГИЛ (запрещена в России).

Стоит напомнить, что за последние два месяца, это второй удар американских войск по правительственным войскам. Первый состоялся несколько недель назад. По заявлению пресс-службы Белого дома он являлся ответом на якобы возможное применение химического оружия Асадом против мирных сирийских жителей.

Военные США заявили, что удар был нанесен по конвою только тогда, когда он пересек так называемую 55-километровую «деконфликтную зону». Также перед ударом американцы связались со своими российскими коллегами, которые безуспешно пытались остановить конвой. В конечном счете, им это не удалось, поэтому было предпринято решение о нанесении удара.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх