В мире

Александр Ламбсдорф: «При соответствующем поведении Москвы, мы готовы сотрудничать с Россией»

1355436434_ec

Издание Die Welt опубликовало интервью с заместителем председателя Европарламента Александром Ламбсдорфом, который выступил с разъяснениями недавней речи главы свободных демократов Кристиана Линднера. Напомним, что он ранее призвал к возобновлению диалога с Москвой. При этом он отметил, что Крым стоит считать аннексированным Россией в «долгосрочном временном состоянии».

«Слова Линднера необходимо интерпретировать, как они есть на самом деле. Он заявил, что стоит считать аннексию крымского полуострова «временной», мы так и поступаем. Никто не собирается менять своего мнения и поддерживать захват украинской территории Россией. Поэтому все наши санкции в отношении России по украинским вопросам обоснованы, также как и действия НАТО и размещении в странах Балтии дополнительных батальонов войск», — заявил он.

Помимо этого, Ламбсдорф привел слова бывшего главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, который неоднократно говорил, что ситуация по кризисным вопросам может быть решена только постепенно. При позитивном настрое и выполнении Минских соглашений, есть вероятность отмены части санкций.

Вместе с этим европолитик уточнил, что не стоит постоянно сводить диалог с Москвой к аннексии Крыма. «Мы должны строить диалог с Кремлем и без упоминания крымского вопроса», — заверил он.

«В будущем мы надеемся, что сможем построить безопасный миропорядок на всем Северном полушарии, где основная роль будет отведена России. Сейчас, это не так, но мы будем к этому стремиться. Мы хотим дать понять Путину, что готовы сотрудничать с России, только в случае соответствующего поведения с его стороны», — передает слова Ламбсдорфа издание.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх